Опубликовано

поклейка шпона своими руками - 82 фото

Super solution - sticking a chic veneer on a boring furniture board !!! -  YouTube

Быстрые ответы

С помощью ПВА можно приклеить шпон на гладкую поверхность. Прочное сцепление обеспечивает высокая температура, для разглаживания используют нагретый утюг. Клей не имеет в составе вредных компонентов, безопасен.
Лучше всего использовать клей для дерева, пластичный, влагостойкий, устойчивый к высоким температурам. Горячее фанерование заключается в том, что нанесенный слой клея должен сначала подсохнуть. Затем шпон прикладывают к фанере и проводят по поверхности горячим утюгом, чтобы клеевой состав хорошо схватился.
Нужно сделать небольшой надпил вдоль волокон шпона, приподнять отслоившийся край, намазать поверхность основы и облицовки клеем и «притереть» шпон на место. Выступивший клей можно аккуратно убрать ножом, когда он высохнет. Образовавшийся шов необходимо отбелить – с помощью щавелевой кислоты и деревянной палочки.
Какие материалы нужны для соединения шпона. Это может быть клеевая нить для шпона, гумирка для шпона, гуммированная лента, нитки KUPER, клей для древесины. Наибольшей популярностью пользуются клей KLEIBERIT или WOODMAX. Иногда применяется однокомпонентный клей, ручная машинка Kuper К12 или другие варианты.
Трещины в шпоне могут появиться, если основа и шпон древесины были недостаточно высушены. При фанеровании древесины из массива в один слой направление волокон основы часто совпадает с направлением волокон шпона, что при недостаточно высушенной основе приводит к растрескиванию шпона.

Как клеить шпон в своими руками / Шпонирование / Где купить шпон / Распаковка

ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА: [email protected] или telegram https://t.me/tatyanasklyarr С этих аккаунтов отвечаю ЛИЧНО....

Просмотры: 19420
Youtube - @Рукодельница, живущая в горах
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.49623107910156Mb; real memory usage: 2Mb