Опубликовано

стол из бруса 150х150 своими руками - 92 фото

Стол из бруса: своими руками для дачи, фото чертежи

Быстрые ответы

Эффективную защиту дерева обеспечивает покрытие его поверхности лаком или маслом. Эти материалы выполняют защитную функцию и одновременно обеспечивают дополнительный эстетический эффект: лак – традиционный вариант. Он наносится в несколько слоев, в результате чего образуется прочный защитный слой.
На данный момент существует несколько вариантов сохранения поверхности столов:
  1. Защитная пленка на стол - защита стола при помощи оклейки пленкой .
  2. Изготовление твердых накладок и подложек из оргстекла
  3. Изготовление накладок из закаленного стекла.
  4. Эластичные клеенки и скатерти
Лучше покрыть Валтти-масло (Тиккурила) или Пинотекс Ойл. Тиккуриловский продукт колеруется и им можно покрыть потемневшие поверхности. Тиккурила рекомендует перекрашивать через год, а Пинотекс про это помалкивает (типа, прослужит гораздо дольше). Кроме того, эти продукты предназначены для покрытия половых поверхностей.
Масло глубоко проникает в поры дерева, пропитывает структуру, защищает изнутри. Лак создает поверхностную пленку, более прочную и плотную по сравнению с масляной. Царапины и повреждения на лакированной поверхности заметны сильнее.
Для первоначальной пропитки древесины чаще всего используют покрытие на льняном масле. При добавлении в него тунгового масла процесс высыхания ускоряется. В данном случае тунговое масло прекрасно заменяет металлические сиккативы (вещество, которое добавляют в масло для скорейшего высыхания).

Стол из бруса своими руками.

DIY #table #кофейныйстолик #журнальныйстолик #столлофт В данном видео показываю как можно сделать журнальный...

Просмотры: 22736
Youtube - @st. Builder
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51613616943359Mb; real memory usage: 2Mb