Опубликовано

фартук для кухни после установки столешницы - 97 фото

Что сначала: кухня или фартук? – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)

Быстрые ответы

Любой фартук лучше делать уже после установки кухни. Даже если он из плитки, мозаики или керамогранита — это как минимум позволит точно рассчитать количество материала. Фартук из плитных материалов — керлита или ламинированных плит — иначе как после установки кухни и не сделать.
Сначала устанавливается кухонный гарнитур, столешница. А уже потом — укладывается плитка фартука.
Пристеночный бортик или кухонный плинтус был придуман, чтобы скрыть зазор между столешницей и фартуком, куда, особенно в районе мойки, могла проникать влага, что в будущем привело бы к деформации столешницы и ее замене. Но, как показала жизнь, можно обойтись и без плинтуса, если сделать все аккуратно.
Затирать стык кафельного или керамического фартука со столешницей из иного материала рекомендовано герметиком (об этом далее). Что важно учесть: затирка должна быть не обычной (цементной), а эпоксидной. Она дороже, с ней умеет работать далеко не каждый плиточник, но эпоксидная затирка обладает нулевым водопоглощением.
После установки кухни, если все выполнено по правилам, примыкание столешницы к стене будет идеальным - можно приглашать плиточника на укладку фартука после кухни. Если плиточник уже приходил и фартук выложил до кухни - не беда. Замер сделают с этим учетом.

Кухонная столешница без плинтуса. Все современные варианты

Друзья, всем привет с Вами Константин На канале Сосновская фабрика мебели могут содержаться упоминания и ссылки...

Просмотры: 189572
Youtube - @Сосновская фабрика мебели
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52430725097656Mb; real memory usage: 2Mb