Опубликовано

коптильный шкаф для холодного копчения своими руками из фанеры - 94 фото

КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ С НУЛЯ холодного и горячего копчения ЧАСТЬ 1 -  YouTube

Быстрые ответы

Из деревянной или металлической бочки можно сделать коптильню горячего или холодного копчения. Не подойдут изделия из смолистого дерева — сосны, ели, клёна или берёзы. Лучше, если это будет бочка из вишни, ольхи, дуба или яблони.
При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 30-40°С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.
В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.
Время копчения составляет от 40 до 90 минут для любого вида продукта.
Какая щепа нужна для копчения рыбы холодным способом? Эксперты рекомендуют использовать лиственные породы деревьев: рябину, яблоню, дуб, иву и ольху. Ольха считается универсальным вариантом - они используется для любых видом копчения и придает продукции приятный золотистый оттенок.

Коптильный шкаф для холодного копчения

Как сделать своими руками коптильный шкаф для холодного копчения,какой материал для этого понадобится и что для...

Просмотры: 143018
Youtube - @Единорог
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51657104492188Mb; real memory usage: 2Mb