коптильный шкаф для холодного копчения своими руками из фанеры - 94 фото
Коптильня холодного копчения ИЗ ДЕРЕВА: 10 моделей - выбирайте! | Bbq картинки
Быстрые ответы
Из деревянной или металлической бочки можно сделать коптильню горячего или холодного копчения. Не подойдут изделия из смолистого дерева — сосны, ели, клёна или берёзы. Лучше, если это будет бочка из вишни, ольхи, дуба или яблони.
При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 30-40°С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.
В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.
Время копчения составляет от 40 до 90 минут для любого вида продукта.
Какая щепа нужна для копчения рыбы холодным способом? Эксперты рекомендуют использовать лиственные породы деревьев: рябину, яблоню, дуб, иву и ольху. Ольха считается универсальным вариантом - они используется для любых видом копчения и придает продукции приятный золотистый оттенок.
Коптильня холодного копчения своими руками как выглядит
Видео
КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ С НУЛЯ холодного и горячего копчения ЧАСТЬ 1
Изготовление КОПТИЛЬНИ для холодного и горячего копчения
Коптильня за 10$ - своими руками легко,для холодного копчения
Коптилка для холодного копчения своими руками!
Комплект для холодного копчения шкаф серии Smart (90л) дерево №3 -
Коптилка для холодного копчения своими руками! - YouTube фотографии
Коптильня своими руками » ЯУстал - Источник Хорошего Настроения фотокадры
Коптильня Дым Дымыч 02Б 30х30х60 см - характеристики и описание на
Коптильный шкаф для холодного копчения
Как сделать своими руками коптильный шкаф для холодного копчения,какой материал для этого понадобится и что для...
Просмотры: 143018