Опубликовано

высота полок в шкафу купе - 96 фото

Оптимальные размеры полок в шкафу-купе

Быстрые ответы

Для коротких вещей (блузки, рубашки, пиджаки) – это 80–100 см, для длинных (платья, пальто) – 150–160 см. Чтобы спланировать высоту более точно, измерьте самую длинную в своем гардеробе вещь и прибавьте 20 см на штангу и вешалку. Оптимальная высота полок – 30–40 см, глубина – 60–70 см.
В шкафу-купе, как правило, размещают как минимум одну секцию для полок. Здесь удобно хранить одежду, постельное белье и всякие мелочи. Сами секции с полками можно расположить в любом месте шкафа-купе (справа, слева, по центру – как удобнее). Расстояние между полками в шкафу может быть, в принципе, любое.
Для отдельно стоящих шкафов-купе оптимальная высота — 200-220 см (при высоте потолков 250-280 см). Лучше не оставлять слишком маленькое пространство между потолком и верхом шкафа, поскольку это место станет местом скопления пыли, а проводить уборку там очень неудобно.
Как правило, высота антресоли составляет 40-50см, если шкаф очень высокий, то может быть и больше, в зависимости от предпочтений хозяев. Средняя или золотая зона – самое востребованное пространство, здесь размещаются вешалки, полки и выдвижные ящики, в которых хранятся часто используемые вещи.
Ширину полок лучше оставить в пределах 40 см, а для верхних полок она может быть около 80 см, в зависимости от количества вещей. Высоту полок для вещей оптимально делать от 35 до 45 см. Это же касается обувных отсеков для высоких сапог. И 15-20 см высоты следует оставить на полках для низкой обуви.

Как определить размеры шкафа? Какая должна быть глубина шкафа купе?

Какая рекомендуемая глубина шкафа купе? Как правильно определить размеры для будущего шкафа купе. #шкафкупе...

Просмотры: 27794
Youtube - @CupeDoors - полезное о Шкафах-купе
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.71272277832031Mb; real memory usage: 2Mb