Опубликовано

варианты полок шкафа купе - 90 фото

Как расположить полки в шкафу-купе? | Статьи

Быстрые ответы

В шкафу-купе, как правило, размещают как минимум одну секцию для полок. Здесь удобно хранить одежду, постельное белье и всякие мелочи. Сами секции с полками можно расположить в любом месте шкафа-купе (справа, слева, по центру – как удобнее). Расстояние между полками в шкафу может быть, в принципе, любое.
Встраиваемый или отдельностоящий шкаф-купе идеально подходит для хранения постельных принадлежностей, нижнего белья, повседневной одежды и личных вещей, поэтому количество открытых полок должно быть максимальным. Если в спальне предполагается хранение верхней одежды, лучше выделить для пальто и курток отдельный сектор.
Направляющие можно разделить на три категории по следующим характеристикам:
  • Изготовленные из разного материала – стальные и алюминиевые.
  • Имеющие различный принцип монтажа – навесные, опорные, складные.
  • С разным механизмом движения створок – роликовые и монорельсовые.
На данный момент существует два вида профилей — алюминиевый, который еще называют профилем класса «люкс» и стальной профиль «эконом» класса. Стальной профиль для шкафа-купе изготавливается методом проката на специальном оборудовании.
Верхнюю полку необходимо закрепить как можно выше, так как наверху горячее воздух. Оптимальное расположение полки на уровне 100 см от потолка, но не выше, так как на ней будет неудобно сидеть. Нижняя полка соотносится с верхней. Ноги того, кто сидит наверху должны свободно опираться на нижнюю полку.

ШКАФ КУПЕ - 18 лучших рекомендаций по наполнению

Друзья, в этом видео речь пойдет о наполнение и правильной планировке внутреннего пространства шкафа купе я дам...

Просмотры: 448685
Youtube - @Сосновская фабрика мебели
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.69631195068359Mb; real memory usage: 2Mb