Опубликовано

приготовить шашлык в духовом шкафу - 92 фото

Шашлык в духовке с дымком, как на мангале - пошаговый рецепт с фото на  Готовим дома

Быстрые ответы

А если испортилась погода, а вы собрались на шашлык - его можно без проблем приготовить дома в духовке, выбрав режим гриль. Данный режим можно использовать на протяжении всего приготовления блюда, а можно включить лишь в конце готовки для зажаривания румяной корочки.
Собрали пять советов, как этого добиться.
  1. Выберите мясо Для мягкого и сочного шашлыка рекомендуют использовать свинину или говядину. ...
  2. Добавьте лук Это сделает шашлык нежным и сочным. ...
  3. Сделайте маринад Мариновать мясо лучше заранее, чтобы оно успело пропитаться. ...
  4. Следите за временем ...
  5. Готовьте шашлык правильно
Нанизав кусочки на шампуры, обсыпал их крупной солью и свежесмолотым перцем. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Подготовленые шампуры уложил в рукав для запекания и отправил в духовку разогретую до 170 градусов. Шампуры не должны сильно соприкасаться друг с другом.
Промаринованное мясо нужно отделить от луковых колец, надеть на шпажки и обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле. За несколько минут до готовности в сковородку с мясом нужно добавить луковые кольца. Вот так просто можно приготовить шашлык без мангала дома. Готовое блюдо подается к столу с луком и овощами.
Верхний и нижний нагрев. Самый востребованный режим, когда одновременно работают верхний и нижний трубчатые электрические нагреватели (ТЭН), и во всем пространстве духового шкафа поддерживается высокая температура. В режиме «верх-низ» можно готовить мясо, птицу, рыбу, овощи. Даже большой кусок пропекается равномерно.

ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

Шашлык в духовке. Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса...

Просмотры: 3557338
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51676177978516Mb; real memory usage: 2Mb