Опубликовано

кулич в духовом шкафу - 90 фото

В чем испечь пасхальный кулич, если нет специальной формы. ТОП-10  подходящих вариантов

Быстрые ответы

Есть конвекция. Пасхальные куличи пеку очень много лет.
Как долго выпекать кулич? Большой кулич 40-50 минут, а то и час при 180°С. Если куличи маленькие, они выпекаются за 20-30 минут при 220°С. Имейте в виду, что чем больше кулич, тем меньше должна быть температура и дольше время выпекания.
Во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки. Сдобная выпечка не любит, когда ее «беспокоят», и при попадании в духовку воздуха пышный кулич опадает.
Незадолго до готовности куличей бумагу нужно снять. Куличи нужно ставить уже в прогретую духовку, но есть рецепты куличей, которые ставят в холодную духовку, и тесто подходит по мере ее прогревания. Выпекать куличи следует при умеренной температуре, а к концу выпечки ее лучше уменьшить.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Воздушный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ с изюмом | ПроСто кухня | YouTube-версия

В этом рецепте раскрыт секрет самых вкусных пасхальных куличей! Духовой шкаф Hotpoint с функцией пара поможет...

Просмотры: 424670
Youtube - @ПроСто кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.51578521728516Mb; real memory usage: 2Mb