Опубликовано

шкаф для газового баллона уличный 50 литров своими руками - 94 фото

Шкаф для газового баллона своими руками – делаем и устанавливаем, инструкция

Быстрые ответы

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов желательно располагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальные этажах, шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание.
Баллон не должен стоять в перевернутом или наклонном положении. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть выполнены из негорючих материалов, запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц, иметь жалюзи для проветривания в нижней части, а также иметь предупреждающие надписи «Огнеопасно.
Вес пустого баллона 18,9 кг, его диаметр по обечайке 299 мм, а высота – 960 мм. Он оснащен надежным латунным вентилем с левой резьбой, соответствующим стандартам ГОСТ 21804-94. Допустимые эксплуатационные температуры находятся в пределах от -40 Co до +50 Co.
При обнаружении утечки баллон нужно немедленно перекрыть вентиль газового баллона, отсоединить от питающихся газом приборов и вынести его на улицу. Нужно все делать быстро и аккуратно, так как падение баллона может привести к его возгоранию.
Держать емкости с газом можно как улице, так и внутри помещения. И там и там есть свои требования. Нельзя допустить того, чтобы прямые ультрафиолетовые лучи попадали на взрывоопасные устройства. Кстати, забегая наперед отметим, что даже шкаф под газовый баллон желательно укрыть от солнца.

Шкаф для газового баллона из профлиста

Шкаф для газового баллона из профлиста....

Просмотры: 2254
Youtube - @Голова и руки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52421569824219Mb; real memory usage: 2Mb