Опубликовано

стол из ламинированной фанеры своими руками - 96 фото

Фанерные идеи. Ячеистый стол из ламинированной фанеры

Быстрые ответы

При этом фанера, которую производят из нескольких слоев натурального деревянного шпона, прочна, экологична и послушна. Она хорошо подвергается обработке, не деформируется при сверлении, а значит, идеально подходит для производства стола в домашних условиях.
В зависимости от ваших пожеланий и качества поверхности возможно несколько вариантов решения вопроса, чем покрасить фанеру:
  • морение;
  • морение с последующим покрытием лаком;
  • покрытие лаком с сохранением естественного вида шпона;
  • нанесение краски.
Рекомендуется использовать акриловую краску или герметик. Таким образом вы в несколько раз увеличите срок службы изделия. Для улучшения параметров водостойкости на ламинированную поверхность наносят гидрофобные смеси по технологии напыления.
Если требуется окрасить ламинированную фанеру, чтобы ее текстура была деревянной, в лак добавляют краситель в виде порошка. Когда такой материал наносят на поверхность, получается оригинальный рисунок. Если надо сохранить первоначальный вид фанеры, в этом случае применяют глянцевый прозрачный лак.
Для изготовления обычной домашней мебели используют фанеру ФК (склеена карбамидоформальдегидными смолами) или ФКМ (склеена меламиноформальдегидными смолами). Последняя выпускается только Жешартским фанерным комбинатом и в России почти не встречается. Использовать фанеру ФСФ и, тем более, ламинированную нельзя.

мой идеальный СБОРОЧНЫЙ СТОЛ из HPL фанеры / верстак своими руками

В этом видео я делаю сборочный стол по собственному проекту. Это первое изделие, которое я делаю своими руками в...

Просмотры: 170065
Youtube - @GORDEEN
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.70419311523438Mb; real memory usage: 2Mb