Опубликовано

раскладной матрас на пол своими руками - 95 фото

Богемный минимализм: матрас на полу вместо обычной кровати | Строительство  и дизайн | Дзен

Быстрые ответы

Положить такое изделие просто на пол не получится: нужно использовать специальный поддон, иначе велик риск порвать чехол. Надувной матрас — удобный вариант для периодического использования, или если в квартире очень мало места.
Можно ли спать на матрасе на полу. В целом сон на полу может быть рекомендован здоровым людям, не имеющим избыточного веса, проблем с опорно-двигательным аппаратом, нарушений кровообращения. Приемлемым является также временный (гостевой) вариант — если у вас нет второй стационарной кровати или раскладного дивана.
В целом положить ортопедический матрас можно и прямо на пол, однако срок его службы увеличится, если он будет располагаться на каркасной кровати или специальном ортопедическом основании.
Сделать матрас более жестким можно с помощью накладок (топперов) и наматрасников. Топпер – это тонкий матрас, который укладывают поверх основного матраса. Он имеет эластичные ленты или завязки, позволяющие закрепить накладку на спальной поверхности.
Что такое футон? Футон - японский традиционный матрас, заменивший твёрдые и крайне неудобные соломенные циновки. На ночь владельцы дома стелили их в качестве спального места на пол, а утром убирали на хранение в шкаф.

Складной матрас Flex от Матрасбург

Замечательно подойдёт как для дачи, так и для квартиры, когда необходимо быстро организовать дополнительное...

Просмотры: 16678
Youtube - @Matrasburg
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.71161651611328Mb; real memory usage: 2Mb