Опубликовано

полка под рассаду на подоконник своими руками - 94 фото

Этажерка на окно для рассады. Как сделать своими руками без финансовых  затрат | Огородная фанатка | Дзен

Быстрые ответы

Лучше всего разместить сеянцы на стороне, выходящей на юг. Если ваши окна «глядят» на север, значит, помимо емкостей, грунта и семян, придется купить еще и подсветку. Что учесть? Ничего сложного в посадке семян на рассаду нет, справится каждый.
Размеры полок должны быть следующие: ширина - не более 60 см (длина вытянутой руки); высота между полками - порядка 40-50 см (для фиалок), а для рассады - высота растений плюс 20-25 см от их верхушек до ламп; длина полок такая, чтобы можно было монтировать светильники со стандартными люминесцентными лампами (60 или 120 ...
Рецепт базовой почвосмеси для рассады прост: торф, песок и дерновая земля. Пропорция: 2:1:2. Торф можно заменить на перегной или листовую землю. После того, как почвосмесь готова, для посадки овощей или цветов её обогащают золой в пропорции: 10 литров земляной смеси к 250 гр древесной золы.
Как выбрать стеллаж для рассады. Поскольку для посадки семян используются лотки и поддоны важно правильно подобрать их размер, чтобы они поместились на полке. Стандартная глубина стеллажа составляет 400-500 мм, чего вполне достаточно для размещения емкостей шириной до 40 см. Длина полки чаще всего составляет 1000 мм.
Даже после того, как массово пробьются проростки, еще 3-5 дней полив не требуется. Затем ориентировочно сеянцы придется поливать каждые 4-5 дней, если погода на улице солнечная и чуть реже — раз в 5-7 дней, если пасмурная.

стеллаж для рассады на подоконник с подсветкой своими руками

стеллаж для рассады на подоконник с подсветкой своими руками НЕМНОГО ОБ ДАЧНОЙ ЖИЗНИ , КРОЛИКАХ, ИТД))))))...

Просмотры: 234148
Youtube - @Хороший Парень
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.71194458007812Mb; real memory usage: 2Mb