Опубликовано

ортопедические коленные стулья своими руками - 85 фото

Смартстул – ортопедические коленные стулья и стулья-седла, Smartstool  презентация - YouTube

Быстрые ответы

На рынке существуют коленные стулья со спинкой и без. Вариант без нее более «здоровый», так как опираясь на спинку мы сгибаем позвоночник в грудном отделе и усиливаем нагрузку на шею и лопатки, сокращаем объем легких, сдавливаем внутренности. Однако обходиться без спинки могут только люди с развитым мышечным корсетом.
Коленный стул (стул с упором в колени) подойдет всем: Школьникам он помогает сформировать красивую осанку и заложить фундамент здоровья всего организма. У взрослых коленный стул способствует восстановлению естественных изгибов позвоночника и избавляет от болей в спине.
Сидение не горизонтальное, а на 15 градусов наклонено вперед. Чтобы удержать вертикальное положение спины, человек на таком стуле вынужденно отклоняет туловище назад и выгибает поясницу. В тазобедренных суставах формируется безопасный тупой (больше 90 градусов) угол.
Правильный ортопедический стул принудительно выстраивает позвоночник в анатомически правильное положение и является таким образом отличным корректором осанки. Наклонное сиденье вынуждает тело прогнуться в пояснице и формирует естественный прогиб (лордоз), который у 99% современных людей сглажен.
Все чаще врачи-ортопеды рекомендуют коленный стул школьникам с искривлением позвоночника. Дети любят коленные стулья как раз потому, что на них можно сидеть активно и менять положение тела. Коленные стулья для детей младшего школьного возраста могут быть оснащены колесиками со стоперами для безопасности.

Что происходит с телом при сидении на коленном стуле? Ответ врача ортопеда

На обычном стуле с горизонтальным сиденьем в тазу возникает момент вращения, который стремится отклонить...

Просмотры: 10129
Youtube - @Smartstool
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.69667816162109Mb; real memory usage: 2Mb