Опубликовано

настенные полки из гипсокартона своими руками - 99 фото

Как сделать полки из гипсокартона своими руками

Быстрые ответы

Несущие свойства гипсокартонных перегородок. Прочностные характеристики самой гипсокартонной облицовки достаточны для установки навесных устройств массой до 10-12 кг. Вес полок, шкафчиков, телевизоров и другого более тяжелого навесного оборудования передается на стоечные элементы каркасного основания.
Особенности полок из гипсокартона. Конструкции можно изготовить своими руками – и это их главное преимущество. Полки из гипсокартона могут иметь любые размеры, быть прямоугольными или криволинейными, размещаться на стене или в нише. Варианты декоративной отделки ограничиваются только фантазией мастера.
Чтобы повесить тяжелую полку на гипсокартон и не раскрошить его, сохранить целостность материала, используется металлический профиль и специальные крепления. В углубление через профиль вставляется дюбель бабочка или дюбель Driva, а также саморез с главным крепежом для подвешиваемого элемента.
Для нетяжёлых предметов лучше всего использовать крепёж для гипсокартона. Это самонарезающие дюбели и анкеры с крупной резьбой, а также дюбели и анкеры специальной конструкции, раскрывающиеся при заворачивании шурупа.
Монтаж может осуществляться на саму перегородку, в специальную полку или с помощью кронштейна. Стена из гипсокартона способна выдерживать вес техники до 30 кг. Лучше не вешать телевизор на стену из гипсокартона в одиночку, так как это достаточно неудобно, и есть риск разбить технику.

декоративная полка из гипсокартона своими руками.

В этом видео я показал как собирать декоративную полку.Я на него потратил около 7 часов....

Просмотры: 27490
Youtube - @Григорий Гайбарян
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.52336120605469Mb; real memory usage: 2Mb