Опубликовано

кожаный диван ремонт кожи своими руками - 86 фото

Как самому отреставрировать кожаную мебель, не прибегая к недешёвым услугам  мастеров

Быстрые ответы

Процесс восстановления изделий из кожи, в общих чертах, состоит из следующих этапов: чистка и обезжиривание, подбор цвета, ремонт повреждений (если таковые имеются) с помощью специальных ремонтных составов, нанесение активатора адгезии, непосредственно покраска с помощью аэрографа.
При реставрации мелких порезов аккуратно наносится при помощи спички или зубочистки на края пореза универсальный клей. Стыки плотно прижимаются, края пореза стягиваются синтетической ниткой. Выступившие излишки клея удаляются. После высыхания отремонтированная поверхность прокрашивается и полируется.
Если ситуация не критична, и диван просто немного треснул или подрался, поможет оливковое масло. Его наносят на кожу, а затем накрывают хлопковой салфеткой и проглаживают едва теплым утюгом. Также на мелкую царапину можно нанести расплавленный воск, а поверх него - краску или цветной обувной крем.
Лак для ногтей — более надежное средство по сравнению с маркером. Нужно аккуратно обработать царапину тонким слоем лака и подождать, пока он высохнет. Подбирайте лак в соответствии с типом обивки — матовый или глянцевый.
Например, потертости легко исправляются простым окрашиванием. Красящий состав может быть в виде аэрозоля или спрея. С поврежденного основания удаляют грязь, пыль и посторонние частицы. Перед тем, как нанести краску, поверхность протирают и после высыхания обрабатывают составом, выбранным по цвету к мебельной основе.

Ремонт реставрация кожаного кресла. Обновление мебели кожи

Реставрация порваной кожи кресла. Кресло было дорого как память клиенту. Привезли, сняв с деревянного основания....

Просмотры: 36679
Youtube - @РЕМОНТ КОЖИ курсы обучение реставрации сумок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.70470428466797Mb; real memory usage: 2Mb