Опубликовано

интерьер с книжными полками - 89 фото

Стеллаж во всю стену с книжными полками, использованный в качестве акцента  | Полки для гостиной, Дизайн домашнего офиса, Современный домашний офис

Быстрые ответы

Располагать его необходимо в том помещении, где чаще всего читают или просматривают журналы, и при этом уделить внимание месту размещения. К примеру, книжный шкаф с остекленными фасадами лучше всего поставить в гостиной, таким образом, чтобы маленькие дети имели к нему меньше доступа и не могли случайно разбить стекло.
Для хранения книг стандартного формата нужно предусмотреть расстояния между полками 240-260 мм (к средней высоте издания нужно добавить 20-30 мм). Оптимальная глубина полки – 200-250 мм (для средних форматов) и 300-350 мм (для больших форматов).
Книжные полки — отличное место для демонстрации небольших произведений искусства, например, статуэток и картин. В зависимости от их размера вы можете расположить их перед книгами или прислонить к задней части полки, а мелкие предметы разместить впереди.
Полки бывают навесными, настольными, открытыми, с дверцами из различного материала (ДСП, стекло). Но самыми популярными вариантами до сих пор остаются книжные полки, укомплектованные распашными или раздвижными стёклами, которые помогают упростить уборку и уменьшить количество пыли.
Чтобы вы хорошо видели содержимое, на него должно попадать достаточно света. Поэтому лучше всего поставить шкаф напротив окна, в крайнем случае сбоку. Не следует ставить его рядом с окном. Если шкаф с распашными дверцами – они должны свободно открываться, оставьте перед ним пространство.

КНИЖНЫЕ ПОЛКИ в интерьере

Подписывайтесь на канал! Даже такой, казалось бы, скучный предмет, как книжная полка, можно изменить до...

Просмотры: 3026
Youtube - @Дизайн интерьера
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.71952819824219Mb; real memory usage: 2Mb