Опубликовано

деревянный стол на 4 ножках своими руками - 98 фото

Схема стола из дерева своими руками | «БукДуб» в Санкт-Петербурге

Быстрые ответы

Эффективную защиту дерева обеспечивает покрытие его поверхности лаком или маслом. Эти материалы выполняют защитную функцию и одновременно обеспечивают дополнительный эстетический эффект: лак – традиционный вариант. Он наносится в несколько слоев, в результате чего образуется прочный защитный слой.
Гибкое стекло на стол – отличная альтернатива скатерти. Материал выглядит как прозрачная пленка и сливается с поверхностью – больше не надо прятать дизайнерскую мебель, чтобы ее защитить.
Перепады высоты. В случаях, когда стол шатается из-за неровной поверхности пола или разной длины ножек, купите в строительном магазине специальные войлочные накладки с гвоздевым креплением. В качестве альтернативы, изготовьте аналог подкладок из фанеры, войлока или резины, исходя из наличия в доме и толщины куска.
Лучше всего подойдут акриловые краски. Причем, важно учесть, что бывают теплые и холодные оттенки белого. Главное, перед тем, как красить, подготовить стол к нанесению нового слоя краски, тщательно очистить столешницу от старого покрытия, прогрунтовать ее и после нанести 2-3 слоя белой краски.
Для первоначальной пропитки древесины чаще всего используют покрытие на льняном масле. При добавлении в него тунгового масла процесс высыхания ускоряется. В данном случае тунговое масло прекрасно заменяет металлические сиккативы (вещество, которое добавляют в масло для скорейшего высыхания).

Про секрет 2 ХХ молчат все профессиональные плотники и столяры.

Секретный способ как сделать отличный деревянный стол своими руками и очень легко....

Просмотры: 998728
Youtube - @наследие СССР
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.71244812011719Mb; real memory usage: 2Mb