Опубликовано

бескаркасная мебель из ппу своими руками - 74 фото

Диваны бескаркасные на ППУ

Быстрые ответы

Бескаркасная — это мебель, не имеющая жесткой основы. Она состоит из оболочки и наполнителя, который помогает удерживать форму и обеспечивает мягкость. В качестве наполнителя чаще всего используют безопасный пенополистирол. Он представляет собой мелкие белые шарики, которые перекатываются внутри чехла.
Это диван без жёстких элементов внутри, а потому легче чем каркасные диваны. Но всё же бескаркасным его назвать сложно и он лишен недостатков привычной бескаркасной мебели. Дело в том, что ППУ сам по себе довольно плотный и устойчивый материал, который и выполняет роль внутреннего каркаса.
Итак, наполнитель ППУ – что это такое? Пенополиуретан представляет собой застывшую полимерную пену, имеющую упругую ячеистую структуру, заполненную воздухом. Впервые он был получен на производстве еще в 1937 году. В дальнейшем были изобретены специальные присадки, меняющие степень жесткости и плотности материала.
Наиболее долговечным наполнителем считается пружинный блок – он прослужит не менее 10 лет. На втором месте стоит полипропилен. Холлофайбер также отличается продолжительным сроком эксплуатации – до 8-10 лет. Если речь идет о диване для сна, то лучше остановиться на модели с независимым типом пружин.
Чем заменить большой диван в гостиной: 5 идей и решений
  • Несколько кресел вместо одного дивана ...
  • Софа+кресла ...
  • Кушетка ...
  • Скамья или банкетка ...
  • Напольные сидения

Что внутри бескаркасного дивана из ППУ? Упругий пенополиуретан!

На видео основа для модульного дивана на видео. Важно, что мы используем цельный пенополиуретан высокой...

Просмотры: 6183
Youtube - @Мастерская KRESLO
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.68081665039062Mb; real memory usage: 2Mb