Опубликовано

места съемок 12 стульев гайдая - 89 фото

По местам съёмок фильма «12 стульев»

Быстрые ответы

Пятигорские похождения великого комбинатора сняты не в тех местах, где они были на самом деле. В качество Провала выступил Грот Лермонтова, а просящего милостыню Воробьянинова сняли в Ессентуках. Но известный многим гостям памятник «отцу русской демократии» в образе нищего стоит именно в пятигорском «Цветнике».
Снято на Советской (ранее Театральной) площади. У стен пожарной части и той самой рыбинской каланчи на Стоялой, дом 30. Рыбинская каланча — самая высокая каланча России, 48 метров. И такой же символ города, как Костромская каланча.
Где снимали фильм «Двенадцать стульев» с Гомиашвили? Наш ответ: Съемки комедии «Двенадцать стульев» (1971) проходили в Москве, Рыбинске, на Волге, в Пятигорске, Ялте, Ессентуках и Батуми.
«12 стульев» (1971 г.). Съёмки фильма по одноимённому роману проходили в сентябре 1970 года — площадками стали города Пятигорск и Ессентуки. Первым фрагментом, который сняли на Кавказе, стала сцена рядом со скульптурой орла.
Великую кинокомедию про приключения Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова снимали в Рыбинске, Москве, Пятигорске и Баку. Я был в Рыбинске дважды. Но к сожалению не снимал специально локации для фильма Гайдая.

По местам съемок фильма Двенадцать стульев

Виртуальная экскурсия по местам съемок легендарной советской эксцентрической комедии режиссёра Леонида Гайдая,...

Просмотры: 6299
Youtube - @SomiCinema
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.69981384277344Mb; real memory usage: 2Mb